Шербакульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

29ноября 2017 года состоялись публичные слушанияпо проекту решения Совета Шербакульского муниципального района «О бюджете Шербакульского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и заседание очередной 31-й сессии Совета Шербакульского муниципального района

29 ноября 2017 года в соответствии ФЗ № 131-ФЗ от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Шербакульского муниципального районав зале заседаний Администрации Шербакульского муниципального района состоялись публичные слушания по проектурешения Совета Шербакульского муниципального района «О бюджете Шербакульского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
В публичных слушаниях приняли участие Глава Шербакульского муниципального района, прокурор Шербакульского района, Главы поселений муниципального района, депутаты молодежной палаты при Совете Шербакульского муниципального района, руководители учреждений и организаций всех форм собственности, ответственные специалисты Администрации Шербакульского муниципального района, представители общественности, СМИ, иные заинтересованные граждане.
Участниками публичных слушаний предложено органам местного самоуправления Шербакульского муниципального района:
- ввести режим экономного расходования бюджетных средств;
- обеспечить целевое и эффективное использование средств муниципального бюджета;
- принимать действенные меры по обеспечению поступления налогов в муниципальный бюджет;
- не допускать образования просроченной кредиторской задолженности по расходным обязательствам;
-обеспечить в первоочередном порядке финансирование заработной платы с начислениями, расходы по топливно-энергетическим ресурсам и социальным выплатам гражданам.
Участниками публичных слушаний рекомендовано:
1. Публичные слушания по проекту решения «О бюджете Шербакульского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» признать состоявшимися.
2. Результаты публичных слушаний по проекту решения Совета Шербакульского муниципального района «О бюджете Шербакульского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» утвердить.
3. Направить на рассмотрение Совета Шербакульского муниципального района проект решения «О бюджете Шербакульского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
4 Результаты публичных слушаний опубликовать в районной газете «Наша газета» не позднее 15 дней со дня проведения.
Кроме того, состоялось заседание очередной 31-й сессии Совета Шербакульского муниципального района, на которой были рассмотрены следующие вопросы:
«О внесении изменений в решение Совета Шербакульского муниципального района №98 от 14 декабря 2016 г. «О бюджете ШМР на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годов», «Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления Шербакульского муниципального района Омской области, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей на официальном сайте Шербакульского муниципального района Омской области и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования», «О внесении изменений в решение Совета Шербакульского муниципального района № 127 от 31.05.2017 г. «Об утверждении положения «О порядке организации и проведения публичных слушаний на территории Шербакульского муниципального района Омской области в новой редакции».


 


29.11.2017 12:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter