Шербакульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Администрация Бабежского сельского поселения и Омская региональная общественная организация по решению социально-хозяйственных задач села "Возрождение" в очередной раз стали победителями Фонда президентских грантов

Администрация Бабежского сельского поселения и Омская региональная общественная организация по решению социально-хозяйственных задач села "Возрождение" в очередной раз стали победителями Фонда президентских грантов: за 4 года в поселении реализовано несколько социально-значимых проектов на общую сумму 1720 тысяч рублей. Привлечено не менее 20 социальных партнеров-инвесторов. (Их вложения составили не менее 1 млн. руб.). Во всех проектах участвовало более 1000 бабежцев всех поколений. Охват населения составил не менее 5 тыс. человек. В селе реконструирован памятник погибшим воинам-землякам в Великой Отечественной войне. Все проекты направлены на улучшение инфраструктуры и повышения качества жизни селян.
Проект-победитель «Бабежский семейный парк» получил грантовую поддержку 389320 рублей. Заявленный на конкурс проект «Бабежский семейный парк» (далее – Парк) разработан с учетом пожеланий большинства граждан подрастающего поколения и их родителей, бабушек и дедушек. Селян сегодня волнуют темы семейного досуга и отдыха, занятий физкультурой и спортом, приобщения своих детей к здоровому образу жизни. В проекте примут участие не менее 60% жителей Бабежского сельского поселения, не менее 100 семей, не менее 700 волонтеров, предпринимателей, фермеров Шербакульского района. Всего проект охватит не менее 2800 человек. Проект начнется в июне 2018 года семейным конкурсом дизайн-проектов «Парк нашей мечты». В нем примут участие не менее 50 семей. Весной 2018 года проект начнется подготовкой территории под Парк. Пройдет не менее 30 общественных субботников и волонтерских акций. Будет высажено не менее 100 деревьев и кустарников, не менее 500 штук рассады цветов. Будет установлено не менее 17 малых архитектурных форм, установлено не менее 10 спортивных тренажеров, не менее 2 спортивно-игровых комплексов и детских площадок, не менее 1 зоны релакса.
Проект положит начало новому социально-значимому проекту «Сибирские семейные игры», которые станут традиционно ежегодными для семей Омской области и соседних регионов. Бабеж сможет принять на летние игры не менее 100 семей, и не менее 30 семей на зимние игры. С болельщиками и зрителями это составит не менее 1000 человек ежегодно. Это в свою очередь послужит развитию сельского агротуризма в сибирской глубинке и дальнейшему развитию инфраструктуры Бабежского поселения.
 


27.09.2018 15:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter