Шербакульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Общественное признание за достойное воспитание своих детей

Государственную региональную награду медаль «Материнская слава» и денежную премию десять тысяч рублей получила жительница Шербакульского района А. Е. Ильяшева.
Медаль «Материнская слава», символизирующие общественное признание и уважение многодетных матерей, – это поддержка тех женщин, которые смогли указать правильный путь своим детям.
Торжественная церемония вручения медали «Материнская слава» прошла 25 ноября 2018 года в Культурно-досуговом центре Шербакульского муниципального района на праздновании Дня матери. Немного смущенная, но радостная многодетная мама Ильяшева Амина Ерешевна приняла награду, цветы и самые теплые слова от первого заместителя главы Шербакульского муниципального района И. И. Куриловой, главы Изюмовского сельского поселения М. Т. Нурбаева и соотечественниц.
Ильяшевы Амина Ерешевна и Абай Катаевич воспитывают дочь и шестерых сыновей. Супруги на личном примере учат детей быть самостоятельными и трудолюбивыми. Амина Ерашевна отличается веселым, жизнерадостным характером. Ее уважают за отзывчивость, готовность прийти на помощь в трудную минуту. Ильяшевы с честью выполняет свой родительский долг, воспитывая детей разносторонне развитыми, любознательными, активными личностями.
В настоящее время в Шербакульском районе проживает порядка 649 многодетных семей, в которых в общей сложности воспитывается более 2183ребенка. Из них 58 матерей, которые воспитывают пять и более детей.
За 12 лет медали «Материнская слава», учреждённой в 2006 году, 56 многодетных матерей проживающих в Шербакульском районе удостоены этой награды. Каждая из этих женщин – героиня. Поставить на ноги, а главное, воспитать в доброте, чести и правде своих детей – огромный труд.

Информация взята с сайта БУ КЦСОН Шербакульского района
 


28.11.2018 10:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter