Шербакульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

На реализацию комплекса мер, формирующих благоприятную среду для детей особой заботы, Омская область получила почти 13 млн. рублей

Комплекс мер "Формирование благоприятной среды для жизни и развития детей в Омской области, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств" был разработан и направлен Министерством труда и социального развития Омской области на конкурс Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, "Защитим детей от насилия!" Комплекс мер направлен на развитие региональной системы обеспечения безопасного детства и включен в План основных мероприятий, проводимых на территории Омской области в рамках Десятилетия детства, на период до 2020 года. По итогам конкурсного отбора Омская область получила право на финансовую поддержку Фонда в 2019-2020 гг. в объеме 12,9 млн. руб.
В Комплекс мер вошел и социо-культурный проект Комплексного центра Шербакульского района «Интегративный театр куклы как метод семейного волонтерства». Проект направлен на создание комплекса мер по повышению качества оказания помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения и преступных посягательств, в том числе и сексуального характера, и формирование безопасной среды для развития детей посредством театрализованных игровых приемов, внедрения и развития инновационных социальных технологий (куклотерапии, игротерапии, сказкотерапии) при непосредственном участии в проекте семей-волонтеров. Проект имеет научно-методическое сопровождение Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» и ЧУОО ВО «Омская гуманитарная академия». Также в проекте примут участие специалисты учреждений образования, здравоохранения, культуры, добровольческих и социально ориентированных некоммерческих организаций, сотрудники органов внутренних дел и следственного комитета.
Средства гранта Фонда будут использованы на развитие инфраструктуры Комплексного центра, обеспечение реабилитации несовершеннолетних, женщин с детьми, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств: приобретение сенсорного и реабилитационного оборудования, новейших диагностических методик, мультимедийного оборудования и оргтехники, игрового инвентаря. Специалисты, участвующие в реализации мероприятий Комплекса мер, повысят профессиональные компетенции на базе стажировочных площадок Фонда.


 


24.12.2018 12:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter