Шербакульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Шербакуле общественники и волонтеры дали оценку работе Комплексного центра

Итоговым отчетным собранием трудового коллектива завершил свой публичный отчет Комплексный центр. В течение месяца посетители Центра открыто знакомились с итогами его работы за 2018 год, представленных на стендовых презентациях. А на собрании перед представителями общественных организаций, Попечительского совета и волонтерами итоги озвучивали руководитель учреждения, структурных подразделений и специалисты. Это и заведующие отделениями, кадровая и финансово-экономическая службы, специалист по охране труда и аналитик, председатель трудового коллектива. Выступающими было отмечено, что в отчетном периоде сотрудниками Центра проделана успешная и значимая работа по решению основных задач в области социального обслуживания населения, усилена материально-техническая база учреждения, предоставляемые социальные услуги соответствуют стандартам, обоснованных жалоб со стороны обслуживаемых получателей социальных услуг не поступило. Ведется работа по внедрению новых технологий практически во всех структурных подразделениях. Также было отмечено налаженное тесное взаимодействие и социальное партнерство с предприятиями и учреждениями различных форм собственности.
Активная инновационная проектная деятельность Комплексного центра за прошедший год позволила привлечь около миллиона рублей на создание условий для повышения качества информационных услуг, здоровье-сберегающей среды. В этой деятельности важную роль сыграли волонтеры. Их труд отмечен благодарственными письмами Минтруда Омской области. В нашем районе такое письмо было вручено на собрании «серебряному волонтеру» Ларисе Юрьевне Симоненко, за активное участие в реализации социального проекта «Марш здоровья», ставшего победителем Фонда президентских грантов.
Собрание прошло в духе современности и на позитивном настрое участников. Эмоционально обсуждались предложения и замечания, вырабатывалась общая оценка работы учреждения за отчетный период. «Общественные эксперты» по итогам выступлений запросили дополнительную информацию о количестве и распределении внебюджетных средств на создание условий для повышения качества услуг. Общественники отметили улучшение условий для получателей услуг за последние два года, но заострили внимание на условиях труда социальных работников. Представитель Попечительского совета Т. Ф. Усенко внесла предложение: «Если законодательством не предусмотрено обеспечение их спецодеждой и инвентарем, тогда необходимо изыскивать собственные средства учреждения…». Общественники из ветеранской организации поделились с собранием своими наблюдениями о том, что за последнее время не слышали негативных откликов в адрес работы Комплексного центра, что усиливается взаимодействие с общественными организациями, много мероприятий проводится для людей пожилого возраста и инвалидов. «Однако не всегда нам понятно, почему что-то предоставляется бесплатно, а за что-то мы должны платить. Из чего складывается стоимость этих услуг? Нам не безразлична ваша деятельность, и на таких отчетах для общественности надо рассказывать больше о ваших проблемах, чтобы вместе искать пути их решения. В целом можно дать положительную оценку работе Центра…» - подытожив выступления экспертов, резюмировал В. Г. Ясько, председатель районной ветеранской организации.


 


11.03.2019 17:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter