Шербакульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Нам года – не беда!

28 марта Галина Александровна Дубинкина отмечает свой 80-летний юбилейный день рождения. Почти 15 лет Галину Александровну связывает дружба с Комплексным центром. Супруги Дубинкины много лет состоят на социальном надомном обслуживании. Галина Александровна известна в Шербакуле как самобытная поэтесса. Немало стихов за свою богатую жизнь она посвятила ставшей родной шербакульской земле. Родом Г. А. Дубинкина из Саргатки. Училась в Азово, а работать приехала в Шербакуль. Сколько помнит себя, столько помнит свое увлечение рифмой, музыкой стиха. Ее увлечение литературой и русским языком не могло остаться не замеченным, среди сверстников ей не было равных: дерзкие эпиграммы на одноклассников, триумф на школьном конкурсе чтецов, стихи в стенгазету… Поэтическое восприятие мира позволяет Галине Александровне видеть в обыденном красоту и очарование.
Богатство жизненных впечатлений всегда дарила ей работа. Была ли она метеорологом, воспитателем в детском саду или библиотекарем – в каждой из этих профессий проявлялась главная особенность ее характера: жажда интересного дела, увлеченность, редкий дар общения с людьми.
В 2016 году вышел в свет четвертый официальный авторский сборник стихов Г. А. Дубинкиной. Она – автор книги стихов «Мой край родной» (2013), соавтор сборника стихов «Радость возвращения домой» (2003), «Долгие версты войны» (2015). Публикуется много лет: в районной газете с 1972 года, в журналах «Земля сибирская Дальневосточная», «Вариант-Сибирь», «Культура. Немцы Сибири» (2012, 2013), публиковалась в краеведческих историко-этнографических альманахах «Живем в согласии на родной земле» (2012), «На родной земле» (2014); книги «Шербакуль от века и до века: 1893-2013 гг», книга «Светлая земля» (2016). А еще было множество самиздатов, посвященных и КЦСОН, и Дню инвалидов, и другим датам и профессиям.
Неугомонной души человек – Галина Александровна Дубинкина. Коллектив Комплексного центра гордиться такими своими подопечными и старается помогать и продвигать их творчество. В этом году Г. А. Дубинкину мы рекомендуем на региональный конкурс общественного признания «Социальная звезда» в номинации «Нам года – не беда!». Желаем нескончаемого творческого вдохновения и долгих лет жизни!

«Бейтесь, добрые сердца,
С нами вместе до конца,
Согревая общий дом
И любовью, и теплом»
Г. Дубинкина 06.03.2008.


 


28.03.2019 19:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter