Шербакульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Подарки в школу от Маргариты Терещенко

В один из жарких дней августа в Комплексный центр зашли мама с дочкой и принесли коробку с новенькими школьными принадлежностями. Чего там только не было: тетради, ручки, линейки, простые и цветные карандаши, точилки, ластики, пеналы, акварельные краски, наборы цветных ручек, клей-карандаши. Так решила сделать доброе дело молодая семья Терещенко из Шербакуля: Светлана Александровна, Вячеслав Александрович и их дочка Маргарита. Услышали про благотворительную акцию «Семья помогает семье» и, не раздумывая, собрали все, что могли. Ведь из собственного опыта знают, что немало средств из семейного бюджета тратится на сборы ребенка в школу. Маргарита тоже идет в этом году в первый класс.
А если в семье двое, а то и трое школьников – это же вообще не поднять бюджету многодетной семьи. Есть в районе многодетные семьи, где и по шестеро школьников.
Каждый год в Комплексном центре август – горячая пора для специалистов отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия. Их забота - семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации. На патронаже сегодня находится более шести десятков таких семей, в которых воспитывается более 150 детей, 34 ребенка – школьники. Всех надо одеть, обуть и, чтобы к школе все было собрано. Спасибо, сознательные и великодушные граждане, как семья Терещенко, помогают!
За первую неделю августа в Комплексный центр с благотворительными вещевыми подарками для школьников пришли 18 семей. Благодаря добрым сердцам шербакульцев, специалисты Центра смогли одеть ребят из 23 семей. Теперь вот и канцелярские принадлежности от Маргариты Терещенко лягут в их школьные портфельчики.
Акция продолжится до конца августа. Спешите делать добро!


08.08.2019 11:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter